先日、食育講座を行いました。
テーマは「甘酒」!
近頃、流行していますが
どんな風に取り入れたらいいのか?
お子さんに提供するにはどんなメニューがあるのか?
そんな疑問を栄養士の下条弘江先生が
簡単で美味しいレシピと一緒に教えてくださいました!
メニューは…
「手作り甘酒」「甘酒を使ったミネストローネ」「甘酒と米粉のパンケーキ」の
3種です!
調理実習&試食付きの講座なので親子で美味しいにおいにウキウキしながら
先生の調理の手つきや甘酒などの発酵食品のお話等を聞き
とっても勉強になりました♪
試食では親子でとても静かに食べていて
さっきまで「お腹空いた~」「早く食べたいよう」と
言っていたお子様が真剣に食べている姿がとっても可愛かったです♡
次回は秋の開催を予定しています。
お楽しみに~(^^)